Rollo de pollo Kathi – Deliciosa receta india
Tiernos trozos de pollo tandoori al horno con cebollas y tomates picados, servidos con un sabroso chutney de menta y cilantro, envueltos en parathas de huevo calientes. Experimente una de las comidas callejeras más famosas de la India con este rollo de pollo Kathi desde su propia cocina.
Mientras el pollo se cocina, el adobo puede gotear en la sartén y empezar a quemarse. Para evitar que se queme, vierta aproximadamente 1/2 taza de agua en la bandeja de hornear y vuelva a colocar la bandeja en el horno. El pollo tardará entre 15 y 20 minutos en terminar de cocinarse, déle la vuelta al pollo a mitad del proceso de cocción para que se carbonice uniformemente. Los trozos de pollo tikka se revuelven con mantequilla para servirlos. Puede omitir este paso si utiliza muslos de pollo, ya que la carne oscura ya es extremadamente jugosa.Método de sartén: Este método es ideal si no tiene un horno o prefiere asar el pollo en la sartén. El pollo también se cocina mucho más rápido, pero, al igual que ocurre con la carne en la sartén, hay que tener cuidado con el tiempo de cocción o se corre el riesgo de que la carne se reseque. Para hacer el pollo en la sartén, basta con poner un poco de aceite en una sartén a fuego medio y añadir el pollo tikka en la sartén. A mí me gusta subir el fuego a medio-alto para que el pollo quede bien dorado. El pollo debería estar listo en 10-15 minutos.Hacer el rollo de huevoEsta es una de mis partes favoritas de esta receta. Empieza con una sartén para tortillas de 8 pulgadas y caliéntala a fuego medio-bajo y añade un poco de ghee.
Cómo hacer Kathi Roll Paratha de pollo
Aunque me encanta comer comida india, no estoy muy versado en la cocina del sur de Asia, también conocida como el subcontinente indio. He hecho aloo paratha (pan plano relleno de patata) y Murgh Makani (pollo a la mantequilla indio). Sin embargo, ambas recetas proceden de otros a través del Club de Recetas Secretas. Ese grupo, ya desaparecido, era divertido. Cada mes, los participantes elegían una receta de otro bloguero designado para hacerla y publicarla. A menudo conseguía ampliar mis horizontes gastronómicos con recetas de otras culturas y países.
Pero esta vez era diferente. No iba a tener que seguir la receta de otro bloguero, ¿o sí? Mi amigo Ansh Dhar eligió un picnic indio como tema de Progressive Eats este mes. Mientras me preguntaba cómo iba a saber qué hacer, miré en la encimera de mi cocina. Tres hermosos tarros de mezclas de especias caseras me llamaron la atención, regalos de Anshie cuando visitó DC el pasado invierno.
Ansh no sólo es divertida, sino también amable y generosa. Así que cuando me puse en contacto con ella, pidiéndole sugerencias para el tema del picnic indio utilizando sus mezclas de especias, me respondió con más ayuda de la que podría haber deseado. No sólo me sugirió los rollos kathi (también llamados rollos kati o frankie), sino que me explicó cómo utilizar dos de sus mezclas de especias para hacerlos, me dio un atajo para las envolturas y me indicó un vídeo que explica cómo montar los rollos kathi.
Rollos de pollo Kathi, la cena perfecta para la semana.
No estoy segura de por qué estoy compartiendo esta receta ahora, pero si me sigues en Instagram, sabes lo a menudo que los hago. Son tan irresistibles, fáciles y deliciosos. Suelo improvisar cuando se trata de los condimentos y siempre salen muy bien, así que diviértete con ellos y añade las especias que te gusten, pero no te saltes ni sustituyas el Swad Tandoori masala por otra cosa
Ingredientes1. 5 libras de pechugas de pollo sin piel y deshuesadas, cortadas en trozos pequeños1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas1 pimiento rojo pequeño, cortado en rodajas2 cucharadas de aceite1 cucharadita de semillas de cominoParathas/Roti (su elección de envoltura)Adobo de pollo: 1 cucharada de cilantro y comino en polvo1 cucharadita de chile rojo en polvo1 cucharadita de garam masala1 cucharadita de hinojo en polvo1 cucharada de comino en polvo1 cucharada de Swad Tandoori Masala1 cucharada de yogurSal al gustoCilantro y menta ChutneyCombine lo siguiente en una licuadora o procesador de alimentos :1. 5 tazas de cialntro picado1/2 cucharadita de semillas de comino1 cucharadita de azúcar1/2 taza de hojas de menta1/3 de taza de yogurun chorrito de zumo de limón fresco2 chiles serranos3 dientes de ajo1/4 de taza de aguasalInstrucciones
Receta de Rollos de Pollo-Rollo de Kathi de Calcuta con Relleno de Kabab
Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes: “Kati roll” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (febrero de 2013) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)
Un kati roll (a veces escrito kathi roll; bengalí: কাঠি রোল[1]) es un plato de comida callejera originario de Calcuta, Bengala Occidental, India. En su forma original, se trata de un kebab asado en brocheta y envuelto en un pan paratha, aunque a lo largo de los años han evolucionado muchas variantes, todas ellas bajo el nombre genérico de kati roll. Hoy en día, se llama kati roll a cualquier envoltorio que contenga un relleno envuelto en un pan plano indio (roti). En bengalí nativo, la palabra Kati se traduce aproximadamente como “palo”, en referencia a cómo se hacían originalmente. Sin embargo, en Bengala, el manjar se conoce simplemente como “rollo”. Los Kati Rolls suelen llevar chutney de cilantro, huevo y pollo, pero los tipos pueden variar. A nivel internacional, concretamente en partes de Canadá y Estados Unidos, el kathi roll se ha convertido en una comida rápida muy popular que se encuentra en los restaurantes indios de comida para llevar.