Garam masala

Dónde utilizar el garam masala

Garam Masala (traducido como “especias picantes”) es una película india de comedia en lengua hindi de 2005, escrita y dirigida por Priyadarshan, con Akshay Kumar, John Abraham, Paresh Rawal, Rimi Sen, Neha Dhupia y Rajpal Yadav. Se estrenó durante el Diwali de 2005. La actuación de Kumar fue aclamada por la crítica y le valió el premio al mejor actor en un papel cómico en los premios Filmfare. Con el paso del tiempo, la película ha ganado un seguimiento de culto y ha sido considerada como una de las mejores películas hindúes del género cómico.

La película comienza cuando dos fotógrafos, Makarand “Mac” Godbole y Shyam “Sam” Salgaonkar, realizan una sesión de fotos. Mientras Mac está fotografiando a las modelos en poses expuestas, su prometida Anjali se marcha disgustada por la cercanía de Mac a las modelos. Su jefe los llama a su oficina y les dice que son fotógrafos inútiles. Les amenaza con reducirles el sueldo si no consiguen buenas fotos para el concurso mundial de fotografía para hacer famosa su revista Garam Masala.

Tanto Mac como Sam invitan a Maggie, la secretaria del jefe, a una cita el mismo día, en el mismo restaurante y a la misma hora. Cuando los tres se encuentran en el restaurante, un carterista se lleva las carteras de Mac y Sam. Después de la comida, la competencia por impresionar a Maggie se intensifica, lo que provoca acontecimientos humorísticos, tras los cuales Sam y Mac dejan que Maggie pague la cuenta.

Receta de garam masala

Nuestro Garam Masala ecológico es una mezcla de especias de origen indio (cardamomo, cilantro, comino, pimienta negra, canela, clavo y nuez moscada) que está bien equilibrada con calidez y dulzura, calor, picante y un toque de matices florales. Esta mezcla añadirá una increíble profundidad y complejidad a una gran variedad de platos.

  Cerdo al vindaloo

La palabra garam significa cálido en hindi y masala significa mezcla de especias, por lo que garam masala es una mezcla de especias cálida. Esta mezcla de especias fácil de preparar es el corazón de la mayoría de los platos indios. Se trata de una combinación de diferentes especias enteras, que probablemente tiene tantas variaciones de recetas como familias hay en la India. Las especias que contiene esta mezcla se suelen tostar para que adquieran más sabor y aroma, y luego se muelen.

El garam masala añade calidez, dulzura, notas florales y un toque de calor gracias a la pimienta negra. Su objetivo es ser una especia aromática, además de sabrosa. Aunque el comino, el cilantro y la cúrcuma pueden recordar al curry, el garam masala no suele ser picante. Suele añadirse cerca del final de la cocción para que no sólo sazone el plato sino que le añada aroma. También se puede espolvorear un poco de garam masala adicional sobre el plato.

Recetas con garam masala

Receta de garam masala – Guía paso a paso para hacer un garam masala súper sabroso y auténtico que se puede adaptar fácilmente a su gusto. El garam masala es una mezcla de especias aromáticas tradicional utilizada en la cocina india. No sólo da sabor y añade sabor a su comida india, sino que también le proporciona numerosos beneficios para la salud. Una vez que empiece a hacer el suyo propio, se dará cuenta de lo aromático que es el garam masala casero. Te garantizo que nunca más te gustará el producto embotellado comprado en la tienda.

  Kheer payasam

Las estanterías de los supermercados están repletas de muchos tipos de garam masala y, desgraciadamente, a la mayoría de ellos les falta lo auténtico: ¡el aroma! Nunca he encontrado nada parecido al hecho en casa por la sencilla razón de que las especias molidas se oxidan y pierden su sabor con el tiempo. Además, nunca hay un equilibrio de sabores picantes, dulces y amargos.

Con el garam masala casero, tenemos la opción de mezclar las especias en pequeños lotes y guardarlas bien para que sigan siendo mucho más fragantes durante más tiempo. Además, se puede personalizar fácilmente para equilibrar todos los sabores y gustos.

Chaat masala

Los platos indios de verduras o carne suelen incluir garam masala como condimento. En la cocina del norte de la India, el garam masala suele presentarse en forma de polvo, mientras que en el sur del país se suele formar una pasta con leche de coco, vinagre o agua. Se elabora durante todo el año. El garam masala se utiliza a veces solo, pero también puede mezclarse con otros condimentos.

El garam masala es una mezcla de especias molidas muy utilizada en la cocina india. Las especias para el garam masala se suelen tostar para darles más sabor y aroma, y luego se muelen. La palabra masala significa simplemente “especias” y garam significa “picante”. Sin embargo, el garam masala no constituye necesariamente una mezcla especialmente picante. La forma en polvo suele ser sin gluten, vegana y vegetariana, mientras que habrá que comprobar la etiqueta de la pasta de garam masala para ver qué incluye.

  Cazuela de pescado al estilo indio una receta muy aromatica

No existe una única receta de garam masala. Los ingredientes difieren según la región y las preferencias individuales de cada cocinero. El garam masala del norte de la India, incluida la región del Punjab, suele tener sólo pimienta negra como elemento picante y se centra sobre todo en las especias aromáticas y dulces. Este garam masala será bastante suave, y todo el calor del plato procederá de la adición de pimientos picantes.

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