Ensalada raita tomate

Rita de tomates cherry

La raita de cebolla, tomate y pepino es un famoso plato de acompañamiento que va bien con biryanis, pulaos, khichdi o cualquier plato de arroz. De hecho, si pides un biryani en cualquier restaurante, la raita siempre se sirve como acompañamiento. Son la pareja perfecta.    Como no se puede tomar ninguno de los dos, hay que comerlos juntos de la mano, como una encantadora pareja …… Nosotros tomamos el nuestro con el biryani de verduras hyderabadi.

Hay varios tipos de raitas que se hacen en la India, las más populares son la raita de cebolla, la raita de cebolla y tomate, la raita de boondi, la raita de piña, la raita de pepino, la raita de remolacha, la raita de pachadi, la raita de burani y la raita de frutas. Las raitas también pueden servir para mojar los nachos o incluso como salsa.

Principalmente, las raitas se elaboran con yogur espeso/cuajada mezclada con especias como comino en polvo, se utilizan hierbas como hojas de cilantro, hojas de menta y otros ingredientes para sazonar. Las raitas pueden ser desde suaves hasta picantes, generalmente las raitas suaves se sirven con biryani o arroz picante. El primero sirve como sabor más fresco para equilibrar el sabor picante del biryani.

Rita de tomate

Las ensaladas de verduras frescas son almacenes de nutrientes. Aportan mucha fibra, vitaminas y minerales. Llenan el estómago y son muy bajas en calorías. Las ensaladas son el alimento ideal para las personas que están en un programa de pérdida de peso. He aquí una sabrosa receta de ensalada que va bien con chapathi, paratha y variedades de arroz como el pulao.

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Lavar el pepino y pelar su piel. Rállalo con la ayuda de un rallador de lado con agujeros grandes. Cortar el tomate en cuadraditos. Tostar la nuez molida y quitarle la cáscara. Pícalo en polvo grueso. Picar finamente las hojas de cilantro. Mezclar todos los ingredientes para hacer la ensalada y decorar con hojas de cilantro.

El pepino es muy bajo en calorías y aporta mucha fibra dietética. La fibra dietética ayuda a reducir el estreñimiento y a facilitar el movimiento intestinal. El pepino es rico en potasio. Esto ayuda a equilibrar el nivel de sodio-potasio y a reducir la hipertensión o la presión arterial alta. Existe una fuerte relación entre la hipertensión o presión arterial alta y la disfunción eréctil. Como el potasio ayuda a reducir la presión arterial alta, también ayuda en la disfunción eréctil. El pepino es ligeramente diurético. Su alto contenido en fibra y su propiedad diurética ayudan a controlar el aumento de peso. Contiene muchos antioxidantes que ayudan a mejorar la salud general y la de la piel en particular.

Receta de ensalada india de pepino, tomate y yogur

La raita de tomate, cebolla y pepino es una ensalada de yogur refrescante, sana y deliciosa que es un acompañamiento perfecto para todos los arroces y parathas.  La adición de chiles verdes y comino en polvo en la raita de tomate y cebolla le da un toque de sabor al paladar. Si lo desea, puede adornar la raita con algunas hojas de cilantro o de menta.

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¿Sabías que? Los tomates son ampliamente conocidos por su excelente contenido en antioxidantes, incluyendo, por supuesto, su a menudo rica concentración de licopeno. Los investigadores han encontrado recientemente una importante conexión entre el licopeno, sus propiedades antioxidantes y la salud de los huesos. Se ha demostrado que los tomates frescos y sus zumos ayudan a reducir el colesterol total, el colesterol LDL y los triglicéridos. Además, se ha demostrado que los zumos de tomate ayudan a prevenir la aglomeración indeseada de células plaquetarias en la sangre, un factor especialmente importante para reducir el riesgo de problemas cardíacos como la aterosclerosis.

Raitá de tomate y pepino

En casi 6 años de bloguear sobre comida, no he compartido ni una sola receta de raita. Eso es realmente increíble porque hago diferentes tipos de raita casi todos los fines de semana. Es un plato rápido de preparar y la raita complementa muy bien las comidas a base de arroz y roti.

Aunque la base de todas las recetas de raita es la misma, hay muchas maneras diferentes de hacer una raita al estilo indio. Yo sigo una receta de raita muy básica con un par de verduras y algunas especias para darle un poco de vida. El resultado es un Raita deliciosamente sencillo que complementa tanto el arroz como el roti / chapati por igual. Añada un Raita a su menú cuando tenga invitados. Es una forma fácil de añadir más sabor, variedad y un plato extra a su comida con el mínimo esfuerzo.

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Receta de raita de pepino y tomate, una sencilla raita india o ensalada de yogur con pepino, tomate, guindillas y un poco de chaat masala para darle más sabor. Va muy bien con platos indios picantes como el biryani, el pulao, el nan y el pollo a la mantequilla, etc.

Lo mejor es “montar” la raita justo antes de servirla. Lo que yo hago normalmente es picar y mezclar todas las verduras y refrigerarlas sin añadir sal. Luego, cuando llega el momento de servir, simplemente mezclo la raita y la saco fingiendo que la acabo de hacer entera. Pruébalo, funciona a las mil maravillas y cada vez tienes un raita con un sabor fresco.

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