Origen de Chole bhature
Las calles de Delhi han pasado a la historia por su chole bhature. Cientos de personas hacen cola todos los días para conseguir su ración de este delicioso plato que consta de dos partes: una es el curry de garbanzos picante y la otra es la bhatura, un tipo de pan frito. La unión de ambos puede describirse como “hecha en el cielo”.
Mientras que algunos dicen que Lamba introdujo a los habitantes de Delhi en su amado plato, otros afirman que fue otro caballero, Sita Ram, quien puso en marcha Sita Ram Diwan Chand, que curiosamente también sirve lo que la gente llama “el mejor chole del mundo”.
Mientras que el chole bhature se ha convertido en una especie de héroe en el norte, sorprendentemente, el sur de la India también se ha unido al carro. Los restaurantes de Udipi presumen de servir el chole más sabroso y hay que reconocer que un plato que ha conseguido ganarse el favor tanto en el Norte como en el Sur debe ser un plato a tener en cuenta.
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Receta de Chole bhature swasthi
Delhi representa la comida reconfortante en su máxima expresión, la gente a la que le gusta comer es la mejor. El concepto de Natraj Chole Bhature consiste en celebrar la autenticidad de la cocina de la vieja Delhi, el mundo de la tradición, capital de la India Delhi, es un “paraíso gastronómico” gracias a una delicada y espectacular comida callejera en particular.
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Natraj chole bhature es un local de comida del norte de la India en Indiranagar, Bangalore. Como su nombre indica, chole bhature es el mejor y más buscado plato que está disponible aquí, además de samosa, gulab jamun y lassi.
Para todos los amantes del chole bhature, es un lugar de visita obligada. Aunque yo sugeriría visitarlo por las mañanas, entre las 10 y las 2, ya que por las tardes y noches recalientan los bhature ya hechos y los sirven. Incluso saben bien
El Chole, en primer lugar bien cocinado. En mi primera visita, no los encontré a la altura y estaba bien, en mi segunda visita, el masala estaba perfectamente mezclado en una proporción fantástica. Me sobró chole y me lo comí solo. El Bhature, con el Aloo es una fiesta. Los amantes de las especias pueden ir con el chile verde extra, lo que hice sin embargo.
Ingredientes del Chole bhature
Poner los garbanzos en remojo toda la noche. En un paño de muselina pequeño, añadir cardamomo negro, granos de pimienta, cardamomo, clavos, hoja de laurel, grosella seca (amla) y hacer una pequeña bolsa. En un recipiente hondo o en una olla a presión, añadir los garbanzos remojados, la bolsa de muselina, el bicarbonato y 5 tazas de agua. Hervir los garbanzos hasta que estén blandos y tiernos. Retirar la bolsa de especias y reservar los garbanzos.
Remover y añadir inmediatamente el puré de tomate fresco. Cocinar este masala hasta que rezume aceite. Añadir sal, kasoori methi power y amchur. Añada el chile hervido junto con el agua. Ahora cocine hasta que se reduzca y espese. Cocine durante 20 minutos. Compruebe la sazón y sirva caliente.
Caliente el aceite en un recipiente hondo. Aplique aceite en sus manos y saque una pequeña bola de la masa. Darle forma redonda y colocarla en la encimera de la cocina. Estirar la masa en forma oblonga o redonda y freírla en aceite caliente. Cocinar por ambos lados. Retirar y servir calientes con choley.
Tras haber servido al mundo con sus deliciosos manjares, el chef Kunal Kapur es venerado por todos los conocedores de la comida. Kunal Kapur, célebre chef indio, restaurador y personalidad de los medios de comunicación, nos ha ayudado a todos a conocer sus secretos culinarios a través de sus libros de cocina.
Chole bhature cerca de mí
Chole bhature (hindi: छोले भटूरे) es un plato de comida popular en las zonas del norte del subcontinente indio. [1] Es una combinación de chana masala (garbanzos blancos picantes) y bhatura/puri, un pan frito hecho con maida.[2][3] Aunque se conoce como un plato típico del Punjabi,[4] es originalmente un plato culinario de Delhi y Uttar Pardesh.
El chole bhature suele comerse como plato de desayuno, a veces acompañado de lassi. También puede ser comida callejera o una comida completa y puede acompañarse de cebollas, zanahorias en vinagre, chutney verde o achaar[5].
Existe un debate sobre el lugar de origen del chole bhature. Algunas fuentes afirman que el plato es originario de Delhi, donde es muy popular[6][7] y otras afirman que el lugar de origen es el este de Uttar Pradesh[8][9].
El chole se prepara cociendo garbanzos y añadiendo especias como comino, semillas de cilantro, cúrcuma en polvo y chile en polvo. También se añade cebolla, ajo y jengibre para darle más sabor. El Bhature se prepara combinando harina, sal y aceite, y amasando la masa. La masa se extiende en círculos y se fríe hasta que el bhature se hincha[10].