Chana masala

Chana masala en polvo

Prueba este plato de chana masala y no mires atrás. La comida india no es sólo salsas de curry. Tampoco es demasiado exótica, a menos que “exótica” sea el código para “deliciosa y llena de sabor”. Esta vuelta de tuerca al curry de garbanzos indio lleva una saludable mezcla de garbanzos, tomates, cebolla y especias. Tanto los carnívoros como los vegetarianos disfrutarán de esta comida. A mis hijos les encanta. Si los niños van a comer, omita el chile verde. Servir sobre arroz basmati o jazmín y disfrutar. ¡Namaste y’all!

(-) Actualmente no hay información disponible para este nutriente. Si está siguiendo una dieta médicamente restrictiva, por favor consulte a su médico o dietista registrado antes de preparar esta receta para consumo personal.

Chana masala bbc

Prepara este Chana Masala para una comida india deliciosa, sabrosa y saludable. Un plato repleto de proteínas, vegano y sin gluten que puedes personalizar fácilmente a tu gusto. Sirve este chana masala con arroz normal, arroz Jeera, roti, Poori, chapati, Naan o Paratha. En este post comparto la receta más fácil para hacer un Auténtico Chana Masala con instrucciones para la estufa y la olla instantánea. También encontrarás muchos consejos y trucos para un método abreviado utilizando garbanzos enlatados.

El chana masala es un plato de curry del norte de la India hecho con garbanzos blancos, cebollas, tomates, especias y hierbas. Chana” es una palabra hindi que significa “garbanzos” y “Masala” se refiere aquí a una “salsa especiada”. Así que el Chana Masala no es más que garbanzos cocidos a fuego lento en un masala de cebolla y tomate picante.

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Se pueden encontrar desde versiones extremadamente picantes hasta versiones más suaves. La receta que compartimos aquí le dará un resultado intermedio entre ambas, pero puede aumentar o reducir las especias para adaptarlas a su gusto.

Esta receta sigue el método tradicional de hacer chana masala con garbanzos secos. Empezamos poniendo los garbanzos en remojo toda la noche y luego los cocinamos hasta que estén tiernos. En una sartén aparte hacemos el masala, como cualquier otro curry indio en el que se saltean las cebollas y se cocinan con tomates y especias.

Punjabi chana masala

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Chana masala” – noticias – periódicos – libros – académico – JSTOR (septiembre de 2008) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

El chana masala ([ˈtʃənaː məˈsaːlaː], literalmente ‘mezcla de garbanzos pequeños especiados’), también conocido como channay, chole masala, chhole masala, chole o chholay (plural), es un plato originario del subcontinente indio. [1] El ingrediente principal es una variedad de garbanzo llamada chana (चना) o kala chana (‘chana negra’) que tiene aproximadamente la mitad de diámetro que los garbanzos típicos, con un sabor más fuerte y una textura más firme incluso después de la cocción.

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Chole es el nombre del garbanzo más grande y de color más claro que suele encontrarse en Occidente. Se conocen como kabuli chana (काबुली चना) en hindi. El chana masala es bastante seco y picante, con una nota cítrica agria (el sabor suele proceder del cilantro y la cebolla). En la mayoría de los restaurantes, los chana suelen ser sustituidos por chole,[aclaración necesaria] y ambas versiones se venden ampliamente como aperitivos y comida callejera en el subcontinente indio.

Crema de chana masala

Kenji es el antiguo director culinario de Serious Eats y actual asesor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Como uno de los platos más populares del mundo, tanto dentro como fuera de la India y Pakistán, el channa masala (o chana masala, chole masala o chholay, según el lugar de procedencia) -garbanzos cocinados en una salsa picante y ácida a base de tomate- es el tipo de plato que levanta pasiones en la comunidad de escritores de recetas. Cuestiones como los aromas que hay que utilizar, el tratamiento de las especias o los tomates frescos frente a los enlatados son motivos para descalificar por completo una receta del voluble reino de la autenticidad. Por supuesto, si se pregunta a dos personas qué constituye una versión auténtica del plato, se pueden obtener dos respuestas opuestas.

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Casi todas las recetas de channa masala comienzan con una base aromática de cebollas, ajo, jengibre y chiles. Las cebollas suelen dorarse hasta justo antes de que empiecen a quemarse y volverse amargas. A diferencia de la sopa de cebolla francesa tradicional, en la que las cebollas se cocinan lo suficientemente despacio como para volverse dulces en el proceso, aquí buscamos que se doren con un dulzor suave. También queremos que la cebolla se deshaga completamente, lo que ayuda a dar cuerpo a la salsa más adelante.

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