Receta de gambas indias picantes al curry
El curry de gambas es un plato sencillo, delicioso y sabroso hecho con gambas frescas, cebollas, tomates y especias en polvo. También se conoce como masala de langostinos y combina bien con arroz, roti o phulka. La cocina india es muy variada y la mayoría de las comidas se elaboran al estilo regional con ingredientes locales. Este curry de gambas siempre ha triunfado en casa por su sencillez y su delicioso sabor.
Cada región prepara el curry con un estilo diferente y con distintos ingredientes cultivados o disponibles localmente. Según la región, se utilizan diferentes ingredientes como coco, leche de coco, kokum, tamarindo, chiles rojos, especias enteras, semillas de amapola, etc.
La receta que compartimos aquí da lugar a una salsa de estilo restaurante. Es genérica y no está hecha al estilo de ninguna región. También puedes consultar este royyala iguru al estilo de Andhra, es un sencillo curry de gambas hecho sin tomate ni coco.
4. Freír a fuego medio hasta que la mezcla esté bien tostada, durante unos 3 a 5 minutos. Tenga cuidado de no quemarse. Para darle un sabor y una textura de salsa de restaurante, hay que enfriar esto y mezclarlo. También se puede seguir cocinando el curry sin batirlo. Sólo hay que saltarse los dos pasos siguientes y seguir a partir del paso 7.
Gambas al curry sin coco
Curry de gambas indio. Este curry de gambas, increíblemente fácil de hacer y delicioso, es uno de mis favoritos de todos los tiempos. Las especias aromáticas le dan un sabor maravilloso, y las gambas se cocinan a la perfección en la deliciosa salsa. Sirva este fragante curry sobre un lecho de arroz esponjoso o acompáñelo con su pan plano clásico favorito para una comida sin esfuerzo que está hecha para los meses más fríos.
En mi opinión, las gambas o langostinos son uno de los ingredientes más célebres del mundo culinario. Y cuando se combinan con los ricos sabores de las especias aromáticas, este maravilloso ingrediente se convierte en algo innegablemente delicioso, vibrante y que garantiza que impresionará a todos en la mesa.Si le encantan las gambas, prepare este curry indio de gambas, un clásico con las hermosas especias y la deliciosa leche de coco. Sutilmente condimentado con una salsa rica y sabrosa, esta receta es su mejor amigo cuando se trata de hacer una deliciosa comida entre semana en minutos.
Preparemos el curry indio de langostinosPara preparar este plato de langostinos, empiece pelando los langostinos. Puedes dejar las colas intactas si quieres. Yo opté por pelar los langostinos por completo para eliminar el engorroso proceso de pelarlos después.La base del curry es súper sencilla. Primero se prepara la deliciosa salsa y luego se cocinan los langostinos en ella junto con la leche de coco. Para hacer la salsa, se calienta un poco de aceite en una sartén, se saltean algunas cebollas junto con el jengibre, el ajo y los chiles verdes, y luego se fríen las especias. Las especias incluyen comino molido, cilantro molido, chile rojo en polvo y garam masala. La pasta de tomate añade un rico sabor ácido a este curry indio de gambas que realmente se complementa con el sabor de las gambas.Ahora se introducen las gambas peladas junto con agua y suficiente sal. Se deja cocer, tapado, durante unos 5-10 minutos, dependiendo del tamaño de las gambas. Por último, vierte la leche de coco y cuece a fuego lento durante otros 2 minutos.Añade una pizca de hojas de cilantro si quieres y sírvelo sobre el arroz. ¡Qué rico!
Masala de gambas al curry
Recomendamos encarecidamente hacer este sabroso plato con las cabezas de las gambas, ya que añaden otra dimensión de sabor a marisco a esta preparación ya deliciosa. Si no está acostumbrado a preparar gambas y limpiar las cabezas de los langostinos, no se preocupe. Puede hacer una maravillosa variación pelando, desvenando y quitando las cabezas.
Los langostinos y las gambas, aunque se utilizan indistintamente en las recetas, son dos animales diferentes; los langostinos pertenecen al suborden de los Dendrobranchiata y las gambas al de los Pleocyemata. Hay otras diferencias, como la estructura de su cuerpo: los langostinos son rectos, mientras que las gambas tienen una curvatura; el tamaño, la colocación de las pinzas y las patas también ayudan a diferenciarlos.
La mejor receta de gambas al curry
El Chettinad Prawn Masala es un curry de gambas al estilo del sur de la India que está para chuparse los dedos. Es picante, atrevido y un curry perfecto para servir con arroz al vapor o parotta Malabar. Hasta ahora una de las mejores recetas de langostinos al curry de mi sitio web.
Una de las características distintivas de cualquier curry Chettinad es el masala. Estoy enamorado de este fragante, sabroso y ardiente masala Chettinad de la rica comunidad de comerciantes tamiles, conocidos como Chettiyars.
Todo lo que necesitas: semillas de hinojo, granos de pimienta negra, semillas de comino, chiles rojos secos, semillas de cilantro, jengibre y ajo. Se tuestan en seco, se mezclan y el Chettinad masala recién hecho está listo para los currys. Merece la pena todo el esfuerzo.
CONSEJO: Si busca un sabor auténtico, intente utilizar los mejores ingredientes disponibles para hacer la pasta de curry. Por ejemplo, los granos de pimienta enteros en lugar de pimienta negra en polvo, chiles rojos secos brillantes y crujientes y, por supuesto, las hojas de curry frescas.
En caso de que te preguntes por el picante de esta pasta de curry, ¡no lo hagas! Retire las semillas de los chiles rojos para disminuir el calor de la pasta de curry. También puede ajustar el número de chiles y granos de pimienta según sus preferencias personales.