Indio viejo receta nicaragua

Qué es el indio viejo

Nos encanta trabajar con artesanos de todo el mundo porque podemos compartir con usted no sólo sus hermosos textiles, sino su cultura única y vibrante.    Y qué mejor manera de hacerlo que a través de la comida.    La misma cultura rica que inspira nuestros textiles artesanales también está llena de comida increíble inspirada en la agricultura, las tradiciones y el medio ambiente de Nicaragua. La dieta nicaragüense se basa en gran medida en el maíz, pero también incorpora una multitud de otros ingredientes locales deliciosos como el jocote (una fruta nativa de las Américas) plátanos, y el mango y la papaya, entre muchos otros. La comida nicaragüense es una mezcla del pueblo indígena miskito, de la cocina española y de la criolla, lo que da lugar a un uso sin reservas de los ingredientes, a un comportamiento colorido y a una gran riqueza de sabores.  Nuestro plato nicaragüense de hoy es el Indio Viejo. Se trata de un guiso tradicional nicaragüense que utiliza el cultivo básico de Nicaragua, el maíz. Simple, pero rico en sabores. Esta receta está inspirada en una versión de este guiso que se encuentra en el sitio web de Recetas Nicaragüenses. Puedes encontrar la receta original aquí http://www.recetasnicaraguenses.com/2015/03/indio-viejo-receta-original.html.Give. ¡Pruébala y dinos qué te parece!

Receta de fritanga nicaragüense

La comida de Nicaragua es mucho más que pollo, arroz y frijoles. La comida de aquí tiene un toque caribeño que se nota especialmente en las regiones costeras de Nicaragua. Tanto si decide comer en los restaurantes locales como en los puestos de los mercados callejeros, puede estar seguro de que la comida de este país está llena de sabor.

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El arroz con pescado es un plato de arroz, pescado entero frito y salsa de tomate casera. La salsa se prepara friendo cebolla, tomate, chiltoma (pimiento dulce), sal, pimienta y un poco de mantequilla.

El chimichurri es una salsa fresca y picante hecha con perejil, ajo, chile, orégano, zumo de limón y vinagre de vino tinto. Es una de mis salsas favoritas y sabe muy bien con otras carnes y verduras a la parrilla.

Este plato se prepara picando trozos de carne de vaca, plátanos, yuca, plátanos verdes, pimiento y cebolla. Estos ingredientes se cuecen juntos a fuego lento en una gran olla sellada con capas de hojas de plátano.

Las verduras que se utilizan para rellenar las berenjenas son calabacines, cebollas, tomates, puré de patatas, pimientos y chile. El ajo, el orégano, el tomillo, el romero o el perejil se utilizan para aromatizar el relleno junto con sal y pimienta al gusto.

Recetas nicaragüenses

Hay una gran variedad de comidas para probar en el país. Aunque en las ciudades nicaragüenses hay varios McDonald’s y otras cadenas de comida populares con sede en EE UU, los nicaragüenses siguen apreciando su comida cultural y sus ingredientes caseros.

Con gran influencia de la cultura precolombina y española, Nicaragua es un país de comida tradicional y cultivo de maíz. Las dos costas de Nicaragua, la del Pacífico y la del Caribe, ofrecen dos variedades diferentes de cocina cultural.

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La región del Pacífico ofrece un menú de comida típica nicaragüense, que incluye maíz, arroz, carne de vaca, frijoles, tortillas, aves de corral y frutas locales. Por el contrario, la costa caribeña ofrece deliciosos platos de marisco y ricos en coco.

Las Berenjenas Rellenas son un delicioso plato salado elaborado con grandes berenjenas. Estas berenjenas se cuecen primero para quitarles la pulpa (algunos lugareños la quitan sin cocinarla) y luego se rellenan con deliciosos ingredientes.

El gallo pinto es un giro único entre el arroz, las judías rojas, las verduras y las especias. El nombre se refiere vagamente a “gallo manchado”, dada su exótica combinación de colores y apariencia. Las verduras que se utilizan al cocinar el gallo pinto son el cilantro, el apio y las hierbas y especias necesarias.

Precio del indio viejo

Los europeos vieron a los indígenas comiendo y cuando les preguntaron qué estaban comiendo, uno respondió que estaba disfrutando de un indio viejo. Lo llamaban así porque estaba hecho con uno de los miembros más viejos de la tribu que acababa de morir.

Para preparar la carne, hay que cocinarla lo suficiente para poder desmenuzarla. Para ello, hay muchas opciones, y puedes utilizar lo que tengas a mano: una olla de cocción lenta, una olla a presión, el horno o en la estufa, como hice yo.

El achiote es una especia o pasta de color rojo anaranjado que se obtiene de las semillas del árbol del achiote (también se utiliza en el locro de papas ecuatoriano).

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No usamos cilantro, es hierba buena como la menta más o menos. El sabor es muy bueno cuando se añade hierba buena. Nosotros usamos cilantro o culantro para una sopa de carne. Tradicionalmente la base son tortillas de maíz con harina de maíz. Hoy en día algunas personas sólo utilizan la harina de maíz. No puede ser demasiado sopa, debe ser más densa. Además, usamos mucha grasa de cerdo, el indio viejo es casi parecido a la base de nacatamal.

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