Indio viejo nicaragua receta

Indio viejo receta

Hay una gran variedad de comidas que probar en el país. Aunque en las ciudades nicaragüenses hay varios McDonald’s y otras cadenas de comida populares con sede en EE UU, los nicaragüenses siguen apreciando su comida cultural y sus ingredientes caseros.

Con gran influencia de la cultura precolombina y española, Nicaragua es un país de comida tradicional y cultivo de maíz. Las dos costas de Nicaragua, la del Pacífico y la del Caribe, ofrecen dos variedades diferentes de cocina cultural.

La región del Pacífico ofrece un menú de comida típica nicaragüense, que incluye maíz, arroz, carne de vaca, frijoles, tortillas, aves de corral y frutas locales. Por el contrario, la costa caribeña ofrece deliciosos platos de marisco y ricos en coco.

Las Berenjenas Rellenas son un delicioso plato salado elaborado con grandes berenjenas. Estas berenjenas se cuecen primero para quitarles la pulpa (algunos lugareños la quitan sin cocinarla) y luego se rellenan con deliciosos ingredientes.

El gallo pinto es un giro único entre el arroz, las judías rojas, las verduras y las especias. El nombre se refiere vagamente a “gallo manchado”, dada su exótica combinación de colores y apariencia. Las verduras que se utilizan al cocinar el gallo pinto son el cilantro, el apio y las hierbas y especias necesarias.

Precio del indio viejo

Nos encanta trabajar con artesanos de todo el mundo porque podemos compartir con usted no sólo sus hermosos textiles, sino su cultura única y vibrante.    ¡Y qué mejor manera de hacerlo que a través de la comida!    La misma cultura rica que inspira nuestros textiles artesanales también está llena de comida increíble inspirada en la agricultura, las tradiciones y el medio ambiente de Nicaragua. La dieta nicaragüense se basa en gran medida en el maíz, pero también incorpora una multitud de otros deliciosos ingredientes locales como el jocote (una fruta nativa de las Américas) plátanos, y el mango y la papaya, entre muchos otros. La comida nicaragüense es una mezcla del pueblo indígena miskito, de la cocina española y de la criolla, lo que da lugar a un uso sin reservas de los ingredientes, a un comportamiento colorido y a una gran riqueza de sabores.  Nuestro plato nicaragüense de hoy es el Indio Viejo. Se trata de un guiso tradicional nicaragüense que utiliza el cultivo básico de Nicaragua, el maíz. Simple, pero rico en sabores. Esta receta está inspirada en una versión de este guiso que se encuentra en el sitio web de Recetas Nicaragüenses. Puedes encontrar la receta original aquí http://www.recetasnicaraguenses.com/2015/03/indio-viejo-receta-original.html.Give. ¡Pruébala y dinos qué te parece!

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Salpicón

El indio viejo es un guiso sabroso y contundente con un nombre curioso. Según la tradición, el nombre de este plato proviene de un cacique indígena que no quería compartir su cena con dos europeos que pasaban por su zona. Según la historia, el cacique estaba disfrutando de un poco de este guiso y cuando los visitantes le preguntaron qué estaba comiendo les dijo que un indio viejo para disuadirles de que quisieran compartirlo.

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Notas: He añadido las palabras y frases en cursiva para aclarar partes de la receta original perdidas en la traducción. Utilicé una olla de cocción lenta para guisar la carne para facilitar el desmenuzamiento. Probé esta receta con asado de ternera, pero cualquier corte menos costoso se desmenuza bien. Evite los cortes caros de carne de vacuno, que no se desmenuzan bien y, por lo tanto, cambian la textura.

Para la masa de la tortilla, remojé 12 onzas de tortillas de maíz desmenuzadas en un procesador de alimentos con suficiente agua para cubrir las piezas, durante 1 hora antes de mezclarlas con los otros ingredientes. El adobo de achiote y naranja amarga se puede encontrar en Internet o hacer en casa si no se encuentra en un mercado cercano.

Qué hay en indio viejo

El indio viejo es un plato muy antiguo que se remonta a antes de la llegada de los primeros europeos al nuevo mundo. Tiene raíces precolombinas. Es un plato difícil de explicar y que tiene una consistencia intermedia entre una sopa y un guiso. La mayoría de las recetas modernas de este plato utilizan cebolla. Sin embargo, ésta no es la forma tradicional de preparar esta comida. Es muy común que el Indio Viejo se prepare con carne de vacuno. Esto no es históricamente correcto. Históricamente se habrían utilizado otras carnes. La carne que se utilizaba dependía del tipo de caza que hubiera en la zona y de lo que se pescara ese día. Yo recomiendo utilizar carne de vacuno. La mayoría de las especies que se utilizaban en Indio Viejo están en peligro de extinción y no deberían utilizarse.

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Indio Viejo contiene anchiote para conseguir su coloración roja completa. Una alternativa al Anchiote (si no lo encuentra) es utilizar pimentón que le dará un resultado similar. Sin embargo, el anchiote es un poco más picante que el pimentón.

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