Garbanzos indios receta

Recetas indias

Hay pocas comidas más claramente indias que el chole (pronunciado chho-lay) o curry de garbanzos, y probablemente hay tantas recetas para hacer chole como hogares hay en el norte de la India. Esta es la receta que siempre ha utilizado mi madre.

El truco para que esta receta sea lo más deliciosa posible es utilizar hierbas y especias enteras y lo más frescas posible. Huela sus especias si hay algunas en esta receta que no utiliza con frecuencia. Si hay alguna que esté enmohecida o que no funcione, tírala y compra una nueva si puedes.

Esta receta de chole requiere una pasta de jengibre y ajo, que no son difíciles de hacer. La pasta de jengibre puede hacerse mezclando jengibre fresco en rodajas en un procesador de alimentos con un poco de aceite neutro (como el de aguacate o canola) hasta obtener una consistencia pastosa.

Curry de garbanzos al coco

Kenji es el antiguo director culinario de Serious Eats y actual asesor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Como uno de los platos más populares del mundo, tanto dentro como fuera de la India y Pakistán, el channa masala (o chana masala, chole masala o chholay, según el lugar de procedencia) -garbanzos cocinados en una salsa picante y ácida a base de tomate- es el tipo de plato que levanta pasiones en la comunidad de escritores de recetas. Cuestiones como los aromas que hay que utilizar, el tratamiento de las especias o los tomates frescos frente a los enlatados son motivos para descalificar por completo una receta del voluble reino de la autenticidad. Por supuesto, si se pregunta a dos personas qué constituye una versión auténtica del plato, se pueden obtener dos respuestas opuestas.

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Casi todas las recetas de channa masala comienzan con una base aromática de cebollas, ajo, jengibre y chiles. Las cebollas suelen dorarse hasta justo antes de que empiecen a quemarse y volverse amargas. A diferencia de la sopa de cebolla francesa tradicional, en la que las cebollas se cocinan lo suficientemente despacio como para volverse dulces en el proceso, aquí buscamos que se doren con un dulzor suave. También queremos que la cebolla se deshaga completamente, lo que ayuda a dar cuerpo a la salsa más adelante.

Curry de garbanzos del sur de la India

Prueba este plato de chana masala y no mires atrás. La comida india no es sólo salsas de curry. Tampoco es demasiado exótica, a menos que “exótica” sea el código para “deliciosa y llena de sabor”. Esta vuelta de tuerca al curry de garbanzos indio lleva una saludable mezcla de garbanzos, tomates, cebolla y especias. Tanto los carnívoros como los vegetarianos disfrutarán de esta comida. A mis hijos les encanta. Si los niños van a comer, omita el chile verde. Servir sobre arroz basmati o jazmín y disfrutar. ¡Namaste y’all!

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(-) La información no está disponible actualmente para este nutriente. Si está siguiendo una dieta médicamente restrictiva, por favor consulte a su médico o dietista registrado antes de preparar esta receta para consumo personal.

Auténticas recetas indias

El chana masala con garbanzos y espinacas es una variante vegetariana y vegana de un plato tradicional y popular de la India. Las recetas vegetarianas indias sencillas como ésta hacen que sea muy fácil tener una comida india casera con muy poco esfuerzo. Acompáñalo con arroz o con un pan indio como chapati o naan, o con arroz.

Esta receta está simplificada para los cocineros occidentales, con especias e ingredientes más comunes que se pueden encontrar en la mayoría de las grandes tiendas de comestibles bien surtidas. Si no tiene todas las especias a mano, puede omitir una de ellas sin demasiado problema, pero no omita más de dos o tendrá un plato completamente diferente (y soso). Una receta más tradicional de chana masala requeriría unos pocos ingredientes, como el amchur (mango seco en polvo) y las semillas de granada, que sólo pueden conseguirse por Internet o en una tienda de comestibles india local.

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La receta también es sencilla al utilizar garbanzos en lata, también llamados garbanzos. Pero si lo prefiere, puede empezar con garbanzos secos y cocinarlos. Necesitará 1/2 taza de garbanzos secos para obtener la misma cantidad que en una lata de 16 onzas.

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