Arroz pilau indio
Los granos de mostaza son pequeños, pero tienen un gran poder. Tengo un amigo indio que solía prepararme la cena cuando vivía en San Francisco; a menudo echaba unas cuantas semillas de mostaza en lo que estaba preparando para darle un toque. (Pruebe a añadir algunos a las lentejas).
La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en los que se dan varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de ellos. No se incluyen las guarniciones ni los ingredientes opcionales.
Receta de arroz Jeera
Si se pregunta cómo se prepara el delicioso, aromático y sabroso arroz blanco basmati en los restaurantes indios, no le resultará difícil repetir los sabores en casa con esta receta, que además es apta para muchas dietas, ya que es vegana y no contiene gluten. El arroz basmati es un tipo de arroz de grano largo conocido por su ligero sabor a nuez y su aroma floral, y la India produce más de la mitad del suministro mundial.
Esta receta de arroz basmati al estilo de los restaurantes se condimenta con canela, clavos enteros y granos de pimienta con una hoja de laurel. El arroz se tuesta en aceite de oliva y cebolla, junto con las especias, lo que crea capas de sabor. Todo esto se combina para crear una guarnición de arroz maravillosamente aromática y sabrosa para acompañar casi cualquier comida vegetal india. Los vegetarianos pueden combinar esta sencilla guarnición de arroz con dal picante indio, verduras al curry o cualquier tipo de curry vegetariano para obtener una comida vegetariana básica y fácil.
Lavar y enjuagar el arroz ayuda a que sea menos pegajoso cuando lo cocinas, lo que es útil para las variedades de grano largo como el basmati. Sin embargo, esta receta lleva la preparación un paso más allá al remojar el arroz. Los compuestos aromáticos del basmati se disipan cuanto más tiempo se cocinan en el calor, por lo que remojarlo de antemano ayuda a acortar el proceso de cocción al ablandar los granos, y también produce un resultado más sabroso.
Arroz indio aromático
Receta de arroz Jeera en 2 métodos – un arroz Jeera al estilo casero y el otro al estilo de restaurante. Recetas súper sencillas y rápidas para hacer un arroz jeera esponjoso, no pegajoso y sabroso cada vez. El arroz jeera es un plato de arroz indio aromatizado que se elabora cocinando arroz basmati con ghee, comino y otras especias aromáticas. Hacer arroz jeera es uno de los más sencillos y sólo necesita un puñado de ingredientes que en su mayoría son básicos en la despensa.
Yo preparo el arroz jeera cada dos días porque es fácil de hacer con mis hijos, que son muy quisquillosos. Les encanta con casi cualquier curry, dal e incluso con una raita. A veces también lo llevan al colegio con algunas verduras.
Un plato que nunca dejo de hacer cuando tengo gente en casa para cenar es este arroz Jeera. La mayoría de las veces que me faltan ideas para el menú de la cena, opto por platos sencillos que saben deliciosos y sustanciosos.
Hay un montón de especias que se utilizan para hacer nuestra comida india de todos los días. El comino desempeña un papel fundamental, no sólo para dar sabor y añadir textura a los alimentos, sino también para mejorar los valores nutricionales. Estas pequeñas semillas son una buena fuente de hierro, zinc, cobre y muchos otros nutrientes.